Huertos periurbanos y productos de proximidad
22 | 10 | 2018La Fundación celebra una Jornada dedicada a las «Huertas periurbanas y productos de proximidad»
Pocas ciudades como la ciudad de València tienen una huerta periurbana que abastece de productos de temporada y proximidad. La Fundación ha querido celebrar esta jornada con la presencia de destacados expertos y especialistas .La jornada comenzó con la presencia de Josep-Manuel Bernal subsecretario Conselleria de Agricultura, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana.
Vicente Perucho, president de l’Associació de productors d’Alls Tendres de Xàtiva explicó las particularidades de este cutlivo: “el reg a manta és un reg difícil, cal equilibrar la quantitat d’aigua per tal de no desfer els cavallóns”
Juan Ramón Peris, director de @IVIFA enumeró las muchas ventajas de consumir productos cercanos de kilómetro 0: “Respeto al paisaje, productos de calidad y otras muchas ventajas se derivan del consumo de productos de proximidad.” Una nueva visión agroalimentaria, que se plasmó durante la Jornada sobre Huerta Periurbana que celebró la fundación.